Ключ предельный King Tony 34423-1A

Ключ предельный King Tony 34423-1A

29.03.2023 0

Сегодня сделаем обзор динамометрического ключа 1/2″ 42-210 Нм KING TONY 34423-1A и дадим совет по выбору и использованию динамометрических ключей.

Данный ключ идёт предельного типа, щелчковый. Это самый распространённый тип динамометрических ключей. Они удобны и просты в использовании, подходят для быстрой затяжки соединения с известным максимальным усилием.

Диапазон затяжки у данных ключей 42-210 Hm, цена деления 1 Hm и погрешность 4%.

Подготовка ключа к работе очень проста. Нужно установить требуемую величину крутящего момента, путём вращения рукоятки на корпусе ключа, далее закрутить кольцевой фиксатор в основании рукоятки, для сохранения установленного значения, потом подобрать по размеру болта или гайки торцевую головку и одеть её на присоединительный квадрат.

Дальше производим затяжку, приложив усилие к рукоятке ключа, достижение заданного момента сопровождается отчётливым щелчком. Преимущества ключа KING TONY 34423-1A заключаются в следующем: ключ позволяет работать, как с правой, так и с левой резьбой.

Насечка на рукояти, позволяет надёжно удерживать ключ во время работы. Самый распространённый посадочный квадрат ключа 1/2 дюйма, что позволяет применять стандартные торцевые головки, а также удобное сочетание малого веса инструмента и прочность рабочей части.

Данный ключ внесён в Государственный реестр средств измерений, что подтверждает его эксплуатационные показатели.

Он имеет две шкалы для установки усилия срабатывания, это Hm и кг см. Данный динамометрический ключ обладает повышенным ресурсом, т.е. наработка на отказ составляет 5000 (пять тысяч) циклов нагружения и внутри ключа установлен хром-молибденовый механизм в 24 зубца.

Упакован ключ в специальный футляр со сквозным ушком, при помощи которого, его можно повесить на инструментальный щит.

Несколько советов по эксплуатации динамометрических ключей:

  1. Перед работой следует на некоторое время поместить ключ в помещение, где будет производиться работа, это позволит пружине механизма адаптироваться к температуре.
  2. Следует избегать использование переходников, т.к. это может привести к погрешности срабатывания.
  3. После использования ключа и перед изменением усилия срабатывания, следует полностью разгрузить пружину, во избежание деформации из-за длительных статических нагрузок.
  4. Не используйте динамометрический ключ, в качестве инструмента, для срыва крепежа резьбовых соединений.

Источник